Informativa sulla privacy

Informativa sulla privacy

Soggetto responsabile ai sensi del Regolamento generale UE per la protezione dei dati personali (GDPR):

Verein Tiroler Archiv für photographische Dokumentation und Kunst (TAP)

(Archivio tirolese per la documentazione e l’arte fotografica)

9900 Lienz, Hauptplatz 7

ZVR 696044917

UID/P.IVA: ATU65953667

Tribunale commerciale di Innsbruck

Privacy

Lo staff dell’Archivio tirolese per la documentazione e l’arte fotografica (TAP) si compiace dell’interesse mostrato per i risultati dell’attività di ricerca fotografica ed è lieto che tu abbia scelto di visitare il suo sito. La protezione e sicurezza dei dati sono per noi aspetti di enorme importanza. Per questo abbiamo particolarmente a cuore anche la tutela dei tuoi dati personali.

Nell’informativa sulla privacy che riportiamo di seguito spieghiamo quali informazioni vengano raccolte alla visita del sito TAP e quale uso ne venga fatto. Il discorso non vale ovviamente per i siti linkati alla pagina web dell’archivio TAP.

 

Raccolta e trattamento dei dati personali

Al connettersi al sito TAP, il nostro web-server registra temporaneamente, per motivi di sicurezza del sistema, il nome del dominio o l’indirizzo IP del computer in navigazione. I dati personali dell’utente, come il (tuo) nome, il (tuo) indirizzo, numero di telefono o l’indirizzo e-mail non vengono registrati, tranne quando siano volontariamente forniti dall’utente.

L’accesso alla banca dati fotografici online è sostanzialmente libero. Quando si utilizzino funzioni supplementari, come la Lightbox o il Carrello, è necessario registrarsi con nome utente e password. I dati così inseriti sono destinati al solo scopo di usufruire dell’offerta o del servizio per il quale sia stata fatta la registrazione. I dati obbligatori richiesti alla registrazione andranno forniti integralmente. In caso contrario non si potrà dare seguito alla registrazione.

L’Archivio tirolese per la documentazione e l’arte fotografica si riserva il diritto di bloccare utenti o ordini o vietare l’ulteriore accesso alla banca dati fotografici online in caso di violazione delle condizioni generali o per altri gravi e giustificati motivi.

In caso di modifiche importanti riguardanti ad esempio l’entità dell’offerta, o in caso di modifiche tecniche necessarie, ci serviremo dell’indirizzo e-mail fornito dall’utente all’atto della sua registrazione per informarlo sulle procedure in atto.

Uso e sicurezza dei dati personali

I dati personali vengono da noi utilizzati esclusivamente per adempiere alle tue esigenze e richieste. In caso di ordine vengono salvati il nominativo e l’indirizzo dell’acquirente oltre ai dati relativi all’ordine. La protezione generale di questi dati a cui l’utente abbia dato il suo assenso è garantita in conformità alle norme del Regolamento generale UE per la protezione dei dati personali (art. 6 comma 1 lettera a GDPR). Puoi revocare in qualsiasi momento il consenso dato. Per farlo, è sufficiente darcene semplice comunicazione via mail. La revoca del consenso non incide in alcun modo sulla liceità del trattamento dati già avvenuto.

I dati raccolti con la registrazione vengono conservati fintanto che l’utente resti registrato sul nostro sito e successivamente cancellati. Restano validi i termini di conservazione previsti dalla legge.

Per difendere i tuoi dati da accessi non autorizzati e usi illeciti abbiamo adottato standard di sicurezza assai elevati, costantemente soggetti a revisione e aggiornamento.

I dati personali e ogni altra informazione relativa agli ordini vengono criptati e trasmessi usando una connessione sicura.

Trasmissione di dati personali

All’interno dell’Archivio tirolese per la documentazione e l’arte fotografica i tuoi dati vengono trasmessi agli uffici e/o addetti che ne abbiano bisogno per adempiere agli obblighi contrattuali e di legge oltre che per interessi legittimi (es. servizio clienti).

I tuoi dati pervengono inoltre a soggetti da noi incaricati (es. fornitori di servizi di pagamento per l’effettuazione dei pagamenti con carte di credito) quando ne abbiano bisogno per adempiere alla prestazione del singolo servizio. Tutti gli incaricati del trattamento sono obbligati per contratto a trattare con riservatezza i tuoi dati e a servirsene solo nell’ambito della fornitura del servizio.

Sul sito TAP proponiamo fra l’altro la possibilità di pagamento con carta di credito. A offrire questo servizio di pagamento è mPAY24 GmbH, Grüngasse 16, A-1050 Wien. Se scegli di pagare tramite mPAY24, i dati che inserisci per il pagamento vengono trasmessi a mPAY24 GmbH ai sensi dell’art. 6 comma 1 lettera a GDPR (consenso) e dell’art. 6 comma 1 lettera b (GDPR (trattamento per l’esecuzione di un contratto). L’utente ha la possibilità di revocare in qualsiasi momento il proprio assenso al trattamento dei dati. Una revoca è priva di effetti sull’efficacia delle operazioni di trattamento dati eseguite in passato.

Cancellazione di dati personali

I tuoi dati personali saranno cancellati al più tardi allo scadere di tutti gli obblighi di conservazione previsti dalla legge.

I dati relativi ai pagamenti saranno cancellati entro un termine di tre mesi dall’avvenuto pagamento, fatto salvo in caso di ricorso scritto. Per tutta la durata di un processo in corso (ricorso, fatture pendenti) i dati non saranno cancellati.

I dati personali relativi ai contenuti saranno cancellati quando il loro trattamento non sia più necessario ai fini della prestazione dei nostri servizi. In alternativa alla cancellazione è possibile anonimizzare i dati.

Diritti a protezione dei dati personali

Diritto all’informazione

Puoi chiederci se e in quale misura trattiamo dati che ti riguardano.

 

Diritto alla rettifica

Puoi esigere in qualsiasi momento la rettifica o l’integrazione di dati personali che ti riguardano.

 

Diritto alla cancellazione/diritto all’oblio

Puoi chiederci la cancellazione dei dati personali che ti riguardano, in caso di trattamento illecito o di trattamento atto a ledere i tuoi legittimi interessi di tutela. Considera tuttavia che possono sussistere motivi ostanti a una cancellazione immediata, ad esempio in caso di obblighi di conservazione previsti dalla legge.

 

Diritto di limitazione al trattamento

Puoi esigere un trattamento ristretto dei tuoi dati quando

- contesti la correttezza dei dati, e precisamente per il tempo necessario a consentirci di verificarla

- il trattamento dei dati sia illecito ma tu sia contrario a una cancellazione e voglia invece una limitazione al loro trattamento

- i dati non ci servano più per lo scopo previsto e tu ne abbia invece bisogno per far valere, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria oppure tu abbia presentato opposizione contro il trattamento dei dati.

Diritto alla portabilità dei dati

Puoi esigere che ti vengano messi a disposizione, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, tutti i dati personali che ci hai affidato.

 

Diritto di opposizione

Qualora i dati che ti riguardano vengano da noi utilizzati per adempiere a funzioni stanti nel pubblico interesse, per l’esercizio di un pubblico potere oppure appellandoci nel trattamento alla necessità di difesa del nostro legittimo interesse, hai diritto di opporti a questo trattamento quando sussista un interesse di tutela prevalente dei tuoi dati. All’invio di pubblicità può opporti in qualsiasi momento, senza obbligo di indicarne i motivi.

 

Diritto di contestazione

Se ritieni che nel trattamento dei dati sussista da parte nostra una violazione della normativa austriaca o europea in materia di trattamento dei dati, ti invitiamo a contattarci per chiarire eventuali dubbi. Ovviamente ti spetta anche il diritto di rivolgerti all’autorità austriaca garante della privacy e, a partire dal 25.05.2018, anche a un’autorità di vigilanza all’interno della UE.

Cookies

Il sito TAP utilizza in parte cosiddetti cookies. I cookies non creano danni al computer né contengono virus. Ci servono invece a migliorare i servizi forniti, rendendoli più facilmente fruibili, più efficaci e sicuri. I cookies sono piccoli files di testo depositati sul tuo computer e salvati dal tuo browser.

Nella maggioranza dei casi i cookies che utilizziamo sono di tipo temporaneo, o “session-cookies”, cancellati cioè in automatico al termine della sessione di visita. Altri cookies, permanenti, restano invece memorizzati sul terminale fino a quando tu non decida di cancellarli. In occasione della tua prossima navigazione sul sito, questi cookies ci permettono di riconoscere il browser che stai utilizzando. Puoi comunque impostare il tuo browser in modo da venire informato sull’installazione di cookies e da accettarla solo nel caso specifico, in modo da escludere l'accettazione di cookies in determinati casi, o anche in generale, e da attivare la cancellazione automatica dei cookies alla chiusura del browser. Disattivando i cookies potrebbe non essere garantita la piena funzionalità di questa pagina web.

 

Plug-in social di Facebook (Mi piace & Condividi)

Sul sito TAP sono integrati plug-in del social network Facebook della società Facebook Inc.: 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA (di seguito indicata semplicemente come “Facebook”). I plug-in di Facebook li riconosci dal logo di Facebook o dal pulsante “Like” (“Mi piace”) presenti sul nostro sito. Una panoramica dei plug-in di Facebook la trovi qui: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Quando navighi sul sito dell’Archivio tirolese, viene creata mediante il plug-in una connessione diretta fra il tuo browser e il server di Facebook. Facebook viene quindi informato sul fatto che stai visitando il sito TAP con il tuo indirizzo IP. Se clicchi sul pulsante “Mi piace” di Facebook mentre sei registrato con il tuo conto di Facebook puoi linkare i contenuti del sito TAP sul tuo profilo Facebook. In questo modo Facebook può associare la visita del nostro sito al tuo conto utente. Ti segnaliamo che, in quanto fornitori del sito TAP, non siamo in alcun modo a conoscenza dei contenuti dei dati trasmessi e dell’uso che ne viene fatto da parte di Facebook. Per ulteriori informazioni consulta l’informativa sulla privacy di Facebook all’indirizzo: https://de-de.facebook.com/policy.php.

Se non desideri che Facebook associ la navigazione del sito TAP al tuo conto Facebook, non devi fare altro che uscire dal tuo conto Facebook.

 

Google Web Fonts

Per l’uniformità grafica dei caratteri, il sito TAP si serve dei cosiddetti web fonts messi a disposizione da Google. All’apertura di una pagina, il tuo browser carica i web fonts necessari nella tua cache così da visualizzare in modo corretto testi e caratteri.

A questo scopo il browser che hai in uso deve collegarsi con il server di Google. Attraverso questo collegamento, Google viene a sapere che dal tuo indirizzo IP è stata aperta la pagina del TAP. L’uso dei web fonts di Google avviene nell’interesse di una visualizzazione omogenea e gradevole delle nostre offerte online e questo costituisce un legittimo interesse ai sensi dell’art. 6 comma 1 lettera f GDPR.

Se il tuo browser non supporta i web fonts, verranno utilizzati i caratteri standard del tuo computer.

Per ulteriori informazioni sui web fonts di Google consulta la pagina  https://developers.google.com/fonts/faq oppure l’informativa sulla privacy di Google all’indirizzo: https://www.google.com/policies/privacy/.

 

Matomo (precedentemente Piwik)

Il sito TAP si serve del servizio analisi web Open Source Matomo. Matomo utilizza i cosiddetti “cookies”, ossia files di testo salvati sul tuo computer che permettono un’analisi dell’uso che fai della pagina web. A tale scopo le informazioni prodotte con i cookies sull’uso del sito vengono salvate sul nostro server. L’indirizzo IP viene anonimizzato prima che siano salvate queste informazioni.

I cookies Matomo restano sul tuo terminale fino a quando non li cancelli.

I cookies di Matomo vengono salvati nel rispetto di quanto previsto dall’art. 6 comma 1 lettera f GDPR. Il gestore del sito TAP ha un interesse legittimo all’analisi anonimizzata del comportamento degli utenti sia allo scopo di ottimizzare le possibilità offerte dal sito che la sua attività pubblicitaria.

Le informazioni riguardanti l’uso del sito TAP raccolte con i cookies non vengono trasmesse a terzi. Puoi comunque decidere di impedire il salvataggio dei cookies con un’apposita impostazione del software del tuo browser; ti segnaliamo tuttavia che in questo caso potrebbe non essere possibile fruire appieno di tutte le funzioni del sito.

Se non sei d’accordo con il salvataggio e l’uso dei tuoi dati, puoi disattivare sia l’uno che l’altro. In questo caso verrà installato nel tuo browser un “Opt-Out-Cookie” che impedisce a Matomo di salvare i dati riguardanti l’uso del sito. Se cancelli i tuoi cookies, verrà cancellato anche l’opt-out-cookie di Matomo. Al successivo accesso al sito TAP dovrà quindi essere riattivata la funzione opt-out.

Analisi web / Google-Analytics

Il sito TAP si serve di funzioni del servizio di analisi web Google Analytics di  Google: 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (di seguito indicata brevemente con “Google”). A tale scopo vengono utilizzati dei cookies che permettono un’analisi dell’uso che gli utenti fanno del sito. Le informazioni così raccolte vengono trasmesso al server del fornitore del servizio e lì salvate.

Anche il tuo indirizzo IP viene registrato, ma immediatamente pseudonomizzato perché ci teniamo a tutelare la sfera privata dei nostri utenti. In questo modo è possibile solo una loro sommaria localizzazione.

Il trattamento dei dati è conforme alle norme di legge austriache di cui all’art. 96 comma 3 della legge sulle telecomunicazioni (TKG) e all’art. 6 comma 1 lettera a (consenso) e/o f (interesse legittimo) del Regolamento generale UE per la protezione dei dati personali (GDPR).

Il nostro interesse rispetto al GDPR (legittimo interesse) consiste nel miglioramento della nostra offerta e della nostra presenza sul web.

Sei libero di decidere se acconsentire all’installazione di uno specifico cookie di analisi web sul tuo browser rendendo così possibile al gestore del sito TAP la raccolta e l’analisi di diversi dati statistici.

Se deciderai invece diversamente, sarà sufficiente cliccare sul seguente link per installare il cookie di disattivazione di Google sul tuo browser.

Clicca qui per disattivare Google Analytics

Browser-Add-on per la disattivazione di Google Analytics

Newsletter

Sul sito TAP hai la possibilità di iscriverti alla newsletter dell’Archivio tirolese per la documentazione e l’arte fotografica. Per l’iscrizione ci servono il tuo indirizzo e-mail e la dichiarazione di assenso all’invio della newsletter.

Non appena ti sarai iscritto alla newsletter, ti manderemo una e-mail di conferma con un link per completare l’iscrizione.

Puoi disdire l’iscrizione alla newsletter in qualsiasi momento. Non dovrai fare altro che cliccare sul link riportato in calce alla newsletter. Puoi cancellare l’iscrizione anche inviando una mail all’indirizzo: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.. Provvederemo prontamente a cancellare tutti i tuoi dati correlati all’invio della newsletter.

I tuoi diritti

Ti sono riconosciuti sostanzialmente i diritti all’informazione, alla rettifica, alla cancellazione, alla limitazione del trattamento, alla portabilità dei dati, alla revoca e all’opposizione. Se ritieni che il trattamento dei dati che ti riguardano sia contrario al diritto alla protezione dei dati personali o che i tuoi diritti di tutela dei dati personali vengano in qualche modo lesi, puoi rivolgerti all’autorità di vigilanza, in Austria la “Datenschutzbehörde”, e dal 25.05.2018 a una qualsiasi autorità di vigilanza (garante) operante all’interno dell’Unione Europea.

Puoi contattarci qui:

Verein Tiroler Archiv für photographische Dokumentation und Kunst (TAP)

T: +43 (0) 4852-98238

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION